id info@uui.ac.id (0651) - 7555566 +62 82267811082
id info@uui.ac.id (0651) - 7555566 +62 82267811082

Gelar Rapat Koordinasi, UUI Bahas Progres Program Kerja dan Tantangan Ormawa

BANDA ACEHUniversitas Ubudiyah Indonesia (UUI) menggelar rapat koordinasi organisasi mahasiswa (ormawa) yang melibatkan berbagai elemen kemahasiswaan di lingkungan kampus.

Kegiatan tersebut berlangsung di Plenary Hall UUI, Selasa (14/4/2026) dan dihadiri oleh Wakil Rektor 3 UUI , Soraya Lestari SE MSi, Direktur Direktorat Kampus Merdeka, Kerjasama, Kemahasiswaan, dan Alumni (DK2MKA) Tibyan Asyukri BPsych MSi, perwakilan Pemerintahan Mahasiswa (PEMA), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), serta Duta UUI.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para pembina UKM, di antaranya Syarifah Yanti Astryna SPd MSi, Kurnia Rahmayanti  SPsi MSi, Rahmat Akbar SKM MKM, dan Ferdy Hidayatullah SE MT yang memberikan arahan serta pendampingan dalam jalannya diskusi.

Secara keseluruhan, terdapat delapan UKM yang berpartisipasi aktif bersama para duta kampus dalam forum tersebut.

Direktur DK2MKA Tibyan Asyukri BPsych MSi mengatakan rapat koordinasi ini bertujuan untuk mengevaluasi progres program kerja yang telah dijalankan oleh masing-masing organisasi mahasiswa.

Selain itu, lanjutnya, forum ini juga menjadi wadah untuk mengidentifikasi berbagai tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan kegiatan, sekaligus mencari solusi yang tepat secara bersama-sama.

“Setiap perwakilan organisasi diberikan kesempatan untuk memaparkan perkembangan program kerja mereka. Diskusi dan sesi berbagi pengalaman menjadi bagian penting dalam kegiatan ini, sehingga antarorganisasi dapat saling belajar dan memperkuat kolaborasi,” ujar Tibyan.

Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan seluruh ormawa di lingkungan UUI dapat semakin solid, adaptif, dan inovatif dalam menjalankan peran mereka sebagai penggerak kegiatan kemahasiswaan.

Selain itu, sinergi yang terbangun juga diharapkan mampu mendukung terciptanya lingkungan kampus yang aktif, kreatif, dan berdaya saing.

Adapun UKM yang ada di UUI yaitu UKM sport, UKM MENWA, UKM Inkubator Bisnis, UKM Riset dan Penalaran, UKM Ekspresi, UKM Seni, UKM Cendikia, dan UKM KSR-PMI.(*)

Leave a Reply